我院师生在第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2019-06-18浏览次数:406

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,踊跃投身创新驱动发展战略。6月26日,“第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛”在辽宁科技大学举办。竞赛的目的是引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,鼓励学以致用,推动产学研融合互促,紧密围绕创新驱动发展战略,服务国家经济、政治、文化、社会、生态文明建设。

本届竞赛最终评选出特等奖作品94件,一等奖作品106 件,并从特等奖作品中择优推报国赛作品60 件。最终,通过成果展示、答辩交流,由我院教师李明智、于功志指导,学生才昊、迟少伟、王鑫岳等的参赛作品《扇贝筏式养殖作业工船》荣获科技发明A类特等奖,并成功进入国赛;教师李明智、隋江华指导,学生谈翔、李尚远、李一卓等的参赛作品《智能化扇贝苗分级计数系统》荣获科技发明B类一等奖。

参赛作品

参赛学生

扇贝筏式养殖作业工船

才昊、迟少伟、王鑫岳、周豪杰、丁梦豪、苏勇瑞