我院开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-04-18浏览次数:424

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月17日,航海与船舶工程学院组织我院团员开展“青春心向党·建功新时代主题团日活动。

全体团员赴旅顺万忠墓进行参观学习。在鲜红的国旗下,全体团员齐唱国歌。团委副书记王昊为在场的团员青年们上了一堂以“纪念五四运动100周年”为主题微团课,带领大家回顾了当年意气风发的华夏青年儿女用热血和生命谱写的青春之歌。优秀共青团员代表吴佳雯进行团旗下的演讲。团员们在烈士纪念碑前重温入团誓词、齐唱团歌。团员们在横幅上签名,写下承诺,立志做一名合格的共青团员。表达了自己要为祖国建设贡献青春的决心,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力的信念。

活动结束后,大家纷纷表示,要弘扬烈士的革命精神,继承他们的遗志和追求,倍加珍惜这个和平的年代、珍惜无数先烈生命换来的幸福生活,努力学习、勤奋工作,开拓创新,为国家的发展贡献自己的青春和力量。