航海与船舶工程学院召开党支部书记述职评议会暨党组织委员会议

发布时间:2018-12-17浏览次数:245

12月13日,航海与船舶工程学院于学院会议室召开党支部书记述职评议会暨党组织委员会议,会议由学院党总支书记李俊柱主持,学院党总支委员、各党支部书记、党支部委员、全体党员及师生代表参加会议。

会上,船舶与海洋工程专业教研室党支部书记孙凤胜、轮机工程专业教研室党支部书记孙鹏、航海技术专业教研室党支部书记任玉清、本科生党支部书记赵小龙、研究生党支部书记张云鹏依次结合PPT进行现场述职。述职内容主要围绕两个部分:一是支部全年党建工作开展的情况、取得的成效。二是分析存在的问题和遇到的困难。李俊柱在每位述职人员发言结束后进行点评,他指出,各党支部定期督查,确保“三会一课”制度严格“三会一课”制度、注重质量,避免流于形式加强党员教育管理,提升支部的战斗堡垒作用等随后,与会人员对党支部书记履职表现、述职情况等进行民主测评

会议第二阶段召开党总支委员会会议与会同志按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次,对党支部书记抓党建工作情况进行综合评价;按照《大连海洋大学党支部规范化建设指南》,根据述职评议结果及工作开展情况,对各党支部进行动态评估定级。

通过本次会议,有助于促进我各党支部书记履行党建工作职责,落实支部党建工作主体责任,推动全面从严治党向我院各党支部延伸,明确下一步加强支部建设的努力方向,为进一步提升我党建工作水平打下良好的基础。

航海与船舶工程学院  供稿