【启航计划】晨曦启明,暮光之行——航海与船舶工程学院开展“敬老院献爱心”公益活动

发布时间:2018-10-26浏览次数:306

为让当代大学生继承和发扬志愿者精神,回报社会和表现自身价值的重要性。1024日下午,航海与船舶工程学院协校红十字会前往星海花园养老院开展献爱心送温暖活动。活动由校红十字会会长王娟、学院学生会副主席兼社团联合会主席韩宏峰、学生会副主席赵镇带领。

养老院负责人对志愿者们的到来表示热烈欢迎,志愿者们带着真诚的爱心,与每位老人亲切交谈,嘘寒问暖,不仅详细了解他们的身体状况和生活中存在的问题,还为老人们测量血压,认真倾听他们诉说心事,细心嘱咐老人注意保暖和饮食起居。志愿者们主动打扫卫生,为老人们捶背按摩,用实际行动送去关心和温暖。

服务无终点,奉献无终点。此次献爱心志愿服务活动的开展,给老人们送去亲人般的关怀,让他们感受到社会的关爱与温暖,同时让同学们学会用积极的心态去面对生活,增强了同学们的社会责任感,发扬了雷锋精神,凝聚了社会正能量。