【新时代党员群众讲习所】—— 学院党总支举办专题党课

发布时间:2018-09-20浏览次数:229

919日下午,航海与船舶工程学院于一教221教室召开“弘扬科学精神、恪守科研道德”专题党课,专题党课由副院长隋江华主讲,学院党总支书记李俊柱主持,全体师生党员、入党积极分子参加党课学习。

课上,隋江华从加强科研道德建设的重要意义、国外科研道德建设的经验、科研道德失范现象的主要表现、加强科研道德建设的几点思考、高等学校预防与处理学术不端行为办法、学位论文作假行为处理办法等六个方面进行了细致讲解,她强调要积极加强科研道德建设,必须大力开展职业道德教育,把社会主义道德规范体现到广泛的职业活动中去,以改善社会风气,纠正行业不正之风,进一步提高全社会的道德水平。

李俊柱要求全院教师和学生要认真践行社会主义核心价值观,自觉维护学术道德,坚决杜绝学术不断行为。

师生党员与入党积极分子们纷纷表示,此次讲座不仅是一次生动的科研道德教育课,也让他们感受到了科研道德建设的重要性,在今后的学习工作中将主动弘扬科学精神,加强科研道德自律,严格约束自己,做严谨求实的知识分子。