学院相关人员赴大连、旅顺、山东威海航运及造船企业调研走访

发布时间:2018-05-23浏览次数:273

学院相关人员赴大连、旅顺、山东威海

航运及造船企业调研走访

为全面贯彻落实国家、省以及我校关于做好毕业生就业创业工作的决策部署,扎实推进全省普通高等学校供给侧结构性改革,助力辽宁转型发展,促进学院学生就业,航海与船舶工程学院于5月份分三次到大连市内、旅顺、山东威海三地航运及造船企业走访调研。此次调研走访涵盖大连国际海事技术服务有限公司等航运企业3家,大连中远川崎船舶工程有限公司、黄海造船有限公司等造船企业7。由学院党总支书记李俊柱带队,王海鹏、孙风胜、赵小龙、张云鹏组成的调研小组参加了此次调研走访。

调研走访中,李俊柱代表学院与各单位就校企合作、就业实习基地、到校招聘毕业生和学院教师到企业交流学习、开展科研工作等事宜进行了深入探讨,并与多家单位商定建立合作关系

此次调研走访,进一步了解了企业用人需求和对人才素质的要求;同时,调研小组听取了各企业对学院学生培养的建议和看法,明确了今后的学生培养方向,加强了学院与企业间的沟通联络,深入地挖掘了用人需求,搭建了毕业生就业平台,推动了我院学生就业和校企合作工作顺利开展。