航海与船舶工程学院“青春·梦想”主题演讲比赛圆满成功

发布时间:2018-05-21浏览次数:360

510日,航海与船舶工程学院于渤海校区第二阶梯教室举办“青春·梦想”主题演讲比赛,评委由院辅导员张云鹏担任,我院共23名学生参加了此次比赛。

比赛在主持人精彩的开场白下拉开序幕,首先,选手们从《中国梦》、《我的大学生活》、《为青春喝彩》等九类命题中任选其一作为其演讲题目,依次上台进行演讲,随后,张云鹏上台带来特别演讲:《不忘初心》,张老师希望同学们在日后的学习生活中,无论遇到怎样的困难都能够做到尽力而为,永不言弃,不忘初心,砥砺前行。在比赛过程中,23名参赛选手各有所长,各显其能,整个演讲比赛精彩纷呈,极富感染力,赢得了现场观众的热烈掌声。

经过评委认真评审,赵航同学荣获一等奖,柴言鹏和赵泽峰同学荣获二等奖,崔志刚、吕政达和杨昊昱同学获得三等奖,最后,张云鹏为获奖选手们颁发证书并合影留念。

本次演讲比赛的成功举办,不仅使选手们对梦想、青春进行了深度思考,同学们也因此收获良多,纷纷表示我们的理想,与国家的理想紧密联系,我们将鼓起勇气,拿出毅力,用自己的梦,共同描绘中华民族伟大复兴的壮丽蓝图。