省委高校工委领导莅临航海与船舶工程学院调研督查党建和思想政治工作

发布时间:2017-11-27浏览次数:301

根据学校工作安排,2017年11月21日,省委高校工委领导到航海与船舶工程学院对2017年高校党建和思想政治工作开展实地考察。参加考察的人员有省委高校工委党建和思想政治工作专项督查组李洪军、张新奎、胡军强,校党委组织人事部副部长王英哲、王磊及学院领导班子成员、各党支部书记和支部委员。

会上,学院党总支书记李俊柱首先对省委高校工委领导莅临我院督查指导工作表示热烈欢迎,然后从学院的党支部架构、师生党员数及比例、党员活动的阵地建设、学院的航海文化特色等方面对学院的概况进行了简单的汇报。

李洪军在听取汇报后,对学院的党建和思想政治工作给予肯定,对与现场整齐佩戴党徽的支部成员互动对话中所表现出来的精神面貌给予赞扬,并结合荣誉墙的成果展示对学院多年来持续开展的党建工作给予高度认同。他强调,通过调研要推动高校落实中央精神和省委要求,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国和全省思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从而进一步加强和改进党建和思想政治工作。他建议,学院党员活动场所阵地建设还要进一步加强,支部的组织架构、党员的权利义务、“三会一课”等制度可根据实际条件合理上墙,进一步强化活动环境氛围,使党员有光荣感、责任感和使命感。

最后,督查组从党支部工作台账簿册、党员干部学习教育、党支部规范化建设、开展“校园先锋工程”等方面对学院党总支和航海教工党支部的相关材料进行了查看。督查组对台账簿册的完备、学习笔记的撰写、支部建设的规范、工作开展的特色等方面给予充分肯定,并从基层党组织活动的记录、假期组织开展党日活动等方面给出了中肯的建议。

此次督查不仅使省委高校工委领导二级学院基层党组织的党建和思想政治工作有一定的了解和认识,同时也是对学院相关工作深入细致地检验和展示,进一步增强了大家的“四个意识”、履职能力和担当精神,大家将以此为契机,用坚定的信念、严谨的作风、务实的举措,扎实推进党建和思想政治工作,为学院的改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

航海与船舶工程学院  供稿