校长姚杰到我院开展就业创业工作督导检查

发布时间:2017-10-31浏览次数:316

校长姚杰到我院

开展就业创业工作督导检查

为进一步将学习贯彻十九大精神转化为学院在就业创业方面具体工作任务,按照省委、省政府及校党委的工作安排,1030日上午,校长姚杰深入到联系单位航海与船舶工程学院,对学院的就业创业工作进行督导检查。学校办公室、组织人事部、招生就业处、创新创业学院等负责同志陪同参加了调研,学院领导班子成员、就业专干以及2017届毕业生班导师代表参加了就业创业工作汇报会。

姚杰指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平所作的十九大报告以及在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,鼓舞人心,催人奋进,绘就了伟大梦想新蓝图,迈入了伟大事业新时代,推进了伟大复兴新征程,开启了伟大民族新篇章。中国为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。“一带一路”倡议成果将惠及包括航运业在内更广泛的合作领域,广大学生要把握机遇,不忘航海初心,矢志蓝色海疆。

姚杰对学院在学生就业创业工作中完成了目标任务和付出的辛勤努力给予充分肯定,同时对下一阶段的工作提出具体要求。他强调,一是要采取实际措施,发挥航海文化在就业创业中的引领作用。要注重挖掘毕业生中如优秀船长的杰出事迹并进行宣传,对校友风采进行展示,让在校生学习有榜样,就业有动力,梦想有希望。二是要加强实效教育,通过就业创业助推专业向应用型转型。航运企业随着十九大宏伟蓝图的描绘必将复苏,教师在“课程思政”的过程中,还应该进行“课程思就业”教育,探讨研究学生的培养模式,重点侧重应用型人才的培养。三是要进行实时跟踪,确保就业信息准确性。班导师要通过有效途径随时掌握就业状态发生变化的学生,并与企业保持密切联系,畅通工作方法和工作机制,提升就业创业工作全员性、准确性和实效性。

会上,姚杰逐一听取了学院院长、领导班子成员、就业专干和毕业生班导师的工作汇报,并重点与大家在开展就业创业工作过程中面临的实际问题进行了深入交流。