书香润航船,开卷益青春——航海与船舶工程学院召开个人阅读清单专题会议

发布时间:2017-09-22浏览次数:209

为响应学校读书工程计划,提高学生整体素质。921日,航海与船舶工程学院在獐子岛教学楼107召开个人阅读清单专题会议,各年级各班班委会全体成员参加了此次会议,会议由辅导员赵小龙主持。
    会议上,赵小龙首先向大家简述了学校读书工程的实施方案。之后,赵小龙提出由个人影响集体的观点,倡导班干部要以身作则,首先完成自己的阅读清单,用自身的行为影响班级同学,督促同学们完成个人阅读清单。他说,同学之间要互相学习,班级之间要互相交流读书心得,要共同进步。

本次会议旨在希望改善学生忽视文化知识底蕴积淀的现状,激发学生阅读热情,丰富学生精神世界,开阔学生视野,提高同学个人素养,推动书香校园、书香班级建设,营造航船学院良好的文化氛围。