航海与船舶工程学院召开班导师工作会议

发布时间:2017-04-28浏览次数:189

4月26日,航海与船舶工程学院在学院会议室召开班导师会议。学院院长于晓利、党总支书记李俊柱、党总支副书记王海鹏及全体班导师参加会议。会议由王海鹏主持。

王海鹏通报了2016年以来学生典型案例情况,指出班导师既是学生专业技能的授业者,又是日常管理工作的实施者,肩负双重责任,要不断加强在学生日常行为管理中融入思想政治教育,尤其要时时关注特殊群体学生的思想状态。他详细解读了案例中的校园贷、培训贷,要求班导师进一步提高学生防范意识。最后,王海鹏对五一假期工作和当前就业工作进行布置,希望班导师落实“一生一策”,帮学生树立“先就业、后择业、再创业”的观念,全力做好毕业生就业工作。

会上下发了各班级各类型特殊群体学生基本情况统计表、毕业生就业进展情况统计表以及学生欠费情况统计表。

此次会议梳理了近期工作总体思路,把握了工作中重点难点,增强了班导师工作实效,为学生日常教育管理的各项工作奠定了良好的基础。

航海与船舶工程学院  供稿