【两学一做】航海与船舶工程学院党总支召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布时间:2017-03-17浏览次数:297

根据《中共大连海洋大学委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的通知》要求,3月14-315日,航海与船舶工程学院教师航海支部、教师轮机支部、学生二支部、教师船舶支部、学生一支部依次分别召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,会议由各支部书记主持,支部班子成员全部参加,党总支书记李俊柱全程参加了每个支部会议。

会上,各支部书记首先代表支部班子结合征求意见情况,从执行组织决定、严格组织生活、党员教育管理、党员发挥作用、联系服务群众及加强自身建设等方面进行了查摆剖析,然后对照“四讲四有”合格党员标准,从政治学习、执行纪律和发挥作用等方面查找存在的问题,开展批评和自我批评,其他支部班子成员按序逐一对其进行批评,提出意见和建议。支部班子其他成员也按此程序依次进行,并在自我批评时联系支部班子存在的问题,把自己摆进去。大家本着团结友爱、开诚布公的态度相互提出批评意见。开展批评和自我批评后,各支部书记都进行了总结发言。

最后,李俊柱在各支部发表讲话,他出,本次组织生活会是对各支部“两学一做”学习教育成果的一次全面总结,更是各支部应用教育成果指导工作实践的重要检验。他要求,各支部要围绕总支中心任务,认真总结和分析支部存在的问题,列出整改清单,明确具体措施,作出整改承诺。他强调,每一位师生党员应该注重党内建设,增强党性修养,立足本职,以身作则,敢于担当,慎独慎行,不断增强“四个意识”推动学院总支各项工作全面协调可持续发展的进程中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

航海与船舶工程学院  供稿