三月春风暖神州 雷锋精神励人心——航海与船舶工程学院“雷锋日”免费为群众量血压活动圆满成功

发布时间:2017-03-07浏览次数:251

阳春三月里,在一片生机勃勃的海大校园中,一股踊跃学习雷锋精神掀起风潮。航海与船舶工程学院积极响应“雷锋日,学雷锋”的号召,在黑石礁广场举办“雷锋日”免费为群众量血压活动,院学生会青年志愿者协会成员组织参加了此次活动。

学生们早早的将活动现场搭建好,活动进行过程中不断有爷爷奶奶来请同学们帮忙量血压,同学们应接不暇地忙活着,虽然活动时间只有短短的几个小时,但是同学们却在这短短时间里体会到了助人为乐的快乐和自豪。同学们纷纷表示,在今后的生活中要尽自己所能帮助需要帮助的人。志愿服务活动在一片其乐融融的氛围中结束了。

本次活动不仅圆满的达到了宣传雷锋精神的目的,使同学们意识到学习雷锋的责任和快乐意义,并完美诠释了院训“厚德笃行,求是奉献”中奉献的内涵,向所有人展示出了航船学子德行兼备的一面。

航海与船舶与工程学院 供稿