书香浸润校园——航海与船舶工程学院举办“沐浴书海·香溢校园”读书征文比赛

发布时间:2016-11-22浏览次数:276

1121日由校团委主办的大连海洋大学青年读书文化节活动在海洋大学这个有着优秀文化底蕴的启航点上正式开展。航海与船舶工程学院承办了“沐浴书海香溢校园”读书征文比赛活动。本次征文比赛面向学校黄海校区和渤海校区的全体学生。

此次活动中,各院同学们积极参与,截止到比赛截止,共收到作品370份。选手们通过对读过的某本书的心得和感悟,结合自己的学习生活及成长经历抒发自己的真实情感阐述读书对自身成长的影响。主题鲜明、观点突出、立意新颖、见解独到。经评委的认真评定,各奖项获得者随之公布。各位选手们的文章有的词藻华丽、文美堪享,读起来满是书香气息,令人阅后心花怒放,仿佛能嗅到屡屡墨香;有的文章浓墨重彩、底蕴深厚,书卷的气息扑面而来,似是国学瑰宝,亦如文化之魂,使人读后感触良深。千姿百态的文章争相怒放,在浓厚的书海文化中推波助澜、一比高下。

本次活动参与面广,参与度高,涌现出了许多优秀的作品,在全校进一步倡导了“多读书、读好书”的良好风尚,营造了浓厚的读书氛围。为丰富校园文化,提高广大学生精神文化生活水平,为我校精神文明建设贡献自己的力量。