墨香书情伴心游——大连海洋大学第二届青年文化节之优秀书目推荐活动

发布时间:2016-12-13浏览次数:223

1212日由校团委主办、航海与船舶工程学院承办的大连海洋大学第二届青年读书文化节之优秀书目推荐活动华美启航。

此次活动由各学院领导班子成员为广大学生推荐一本经典书籍。由大连海洋大学团委微信平台每周推送优秀书目推荐内容,并开设电子版本,方便学生阅读。经典之所以能成为经典,是因为经典凝聚了前贤的智慧和经验,重读经典,推荐经典,可以使我们重温时代文化、汲取灵感与智慧的结晶。

此次活动以“兴读书之风,创书香校园”为口号,“书香传家,阅读传世”为主题。阅读经典,重温历史记忆;拥抱智慧,回顾先辈经验。“将时间拉长到宇宙的维度,人类存在的时间及其短暂。”我们需要读书来充实自己,充实未来,重温中华传统文化,重塑人心道德;诚心诚意,匡正世风,为实现伟大的“中国梦”注入精神动力。

此次活动的举办,使广大学生们不仅增加了经典阅读量和文化素养,也为我校增添了书香气息。是我校在摸索新时代大学教育文化中添上了不可缺少的一笔,使我校校园文化更富知识色彩。

通过此次活动我们殷切希望,有越来越多的大学生阅读传送经典,为往圣继绝学,为校园润书香。爱国、敬业、诚信、友善,使我们不变的宗旨,我们也希望,文明永驻人心。