校长姚杰为航海与船舶工程学院师生作专题讲座

发布时间:2016-12-15浏览次数:324

1212日,校长姚杰在航海与船舶工程学院会议室为学院师生作了题为“小渔船、大安全”的专题讲座。航海与船舶工程学院副院长隋江华、教师代表、全体研究生及部分本科生党员共同聆听了讲座。

姚杰教授向各位同学介绍了获取相关渔业数据资源的方法,鼓励同学们多关注渔业数据网站,并做好相关的数据的处理工作。他分析了我国和世界主要国家的渔船发展状况,对造成渔船安全事故的原因进行了详细的归纳和总结,强调了安全对渔船的重要性及如何保持渔船安全,并由渔船事故的分析延伸到学生个人发展的问题。他从学习、海洋和远方三个层面向学生阐述了如何提高自己的路线,将国家的“四个全面”和“五大发展理念”融入到了学生的成长轨迹中,希望学生能够珍惜校园的学习机会,拓宽涉海知识的学习,树立正确的人生目标和价值观,并为之努力奋斗。

通过此次讲座,丰富了同学们的专业知识,提高了同学们的渔船安全意识,为大家将来从事相关工作奠定了良好的基础。