【两学一做】航海与船舶工程学院组织全体教工党员集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布时间:2016-12-08浏览次数:362

127日,航海与船舶工程学院党总支书记李俊柱带领全体教工党员在学院会议室集中学习党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。

李俊柱首先介绍了《准则》的出台背景,其次深入浅出地解读了《准则》主要内容。他指出,《准则》是党在长期的斗争中形成的规范,正是这些规范为党的团结和统一,保持党的纯洁性、先进性,增强党的生机活力,积累了丰富的经验,为保证我们党各个历史时期的中心任务的完成发挥了重要的作用。他强调,要深刻领会、准确把握《准则》的重要意义和基本精神,进一步增强严肃党内政治生活的责任感、使命感和紧迫感,切实把《准则》的各项规定内化于心,贯彻落实在实际工作中。除了集中学习还要反复自学,形成一个边工作边学习的氛围。

通过此次会议,使全体教工党员更加明确了在新形势下党内生活准则,时刻严于律己,遵守党规党纪,不忘初心,为我们党的教育事业发光发热。

航海与船舶工程学院  供稿