航海与船舶工程学院特聘大连市委党校副教授韩占元来我院进行党课培训

发布时间:2016-11-21浏览次数:310

11月18日,航海与船舶工程学院特聘大连市委党校副教授韩占元来我院为第四期积极分子进行了党课培训。辅导员张云鹏主持了此次活动。

韩占元现任中共大连市委党校科社教研部副教授,毕业于南京大学,法学硕士。主要研究方向,中国特色社会主义,政治社会学。在《人民论坛》、《领导科学》、《学习时报》等核心报刊发表论文十几篇。曾获大连市委党校名课奖,所授课程广收党校学员好评。

此次培训课程题目为《坚定制度自信高举中国特色社会主义伟大旗帜》。韩教授引经据典、形象生动地为同学们介绍了中国特色社会主义制度的内涵、特点、优点以及中国当前面临的主要问题和完善举措。整节课有声有色、兴趣盎然,同学们更是聚精会神,专心致志,为此次党课培训画上了圆满的句号。

通过此次党课培训,提高了同学们的党性修养,增强了大学生党员应具备的理论基础,为同学们成为一名优秀的党员奠定了良好的基础。