【两学一做】航海与船舶工程学院召开《中国共产党问责条例》学习会议

发布时间:2016-10-31浏览次数:241

1028日,航海与船舶工程学院在学院会议室召开《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)学习会议,院长于晓利、党总支书记李俊柱等七名党总支委员参与此次学习会议,会议由李俊柱主持。

会上,李俊柱带领大家认真学习了《条例》的相关内容,重点围绕“六种问责情形”、“七种问责方式”进行学习。李俊柱指出,《条例》的出台是管党治党的制度建设又一重要成果,全体委员们务必要加强自学,力求学深学透,入脑入心,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。于晓利要求,大家应结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真对照,以身作则,特别是对照“六种问责情形”,把自己摆进去,进一步规范自身的言行。

委员们结合自身角色、岗位、工作实际,谈了对《条例》的体会,尤其对条例中权与责的关系、条例制定的重大现实意义等谈了自己的理解和认识,并纷纷表示将积极践行党员责任,以身作则,敢于担当。

最后,李俊柱强调,委员们要认真学习和深刻理解《条例》重要意义,立足本职,开拓进取,清正廉洁,勇于担当,积极投身到学校发展改革各项事业中。