【两学一做】航海与船舶工程学院开展党风廉政建设专项谈话工作

发布时间:2016-10-27浏览次数:219

1018日上午,航海与船舶工程学院在学院会议室开展党风廉政建设专项谈话工作。校长姚杰、学校办公室副主任张力、纪委监察处副处长刘雪清及学院领导班子全体成员出席。

谈话以集体谈话形式进行。姚杰从“个人入党时间、入党介绍人及每月缴纳多少党费”等问题入手,浅入深出地给大家设置了“抢答题”和“必答题”,大家都给出了基本满意的答案。通过聊天方式的回答,姚杰对学院领导班子及各成员在切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,重大时间节点廉政建设工作布置和落实双报告制度开展的工作情况给予基本肯定。

最后,姚杰提出了六点建议:一是要进一步提高认识。大家要充分认识到党风廉政建设工作的重要性,增强责任感和使命感。二是要进一步加强学习。不断提高政治理论水平和业务素质,尤其对马列知识的学习,构建“浅蓝、蔚蓝、湛蓝、深蓝”系统的工作体系。三是要进一步严肃政治生活。今后民主生活会及组织生活会要以此为鉴,高度重视,充分准备,达到统一思想、共同提高、增进团结的目的。四是要进一步抓好作风建设。作风建设永远在路上,党性修养需终生努力,大家要以身作则,不断提高党性修养。五是要进一步落实“一岗双责”。大家对业务工作和党风廉政建设工作要敢于担当,扛起责任。六是要进一步加强宣传教育。开展党风廉政建设工作要拓展宣传渠道,强化工作意识,当成常项工作去做细、做实、做好。