【两学一做】“谈学生责任,论辽宁振兴”

发布时间:2016-10-24浏览次数:278

1020日,航海与船舶工程学院学生党支部在学院会议室召开“辽宁新一轮振兴发展与大海大学生的责任”专题讨论会。会议由学院党总支副书记王海鹏主持,学生第一党支部书记赵小龙、全体学生党员和16级全体研究生参加了此次讨论会。

会上,各位学生党员主要围绕“辽宁新一轮全面振兴过程中学生的责任”这一主题就“大学生在助力辽宁新一轮全面振兴中要担当什么样的角色”及“如何发挥大海大学生党员先锋模范作用,带动全校学生在学校的建设发展中做出更大的贡献”两个议题进行发言讨论。党员曹洪源谈到,学习是学生的天职,更是一名党员始终保持先进性的基础,要做到善于学习、重于学习、学用结合,为辽宁的振兴做好自己当前该做的事。党员代婷觉得南方创业环境好,但大家应把握辽宁经济的低谷期,抓住国家振兴东北的大好机遇,努力创业。预备党员孙筱凤从“思想、学习、工作、文化”四个方面对学生党员在日常生活中如何做到与时俱进、开拓创新、勤奋学习,真正起到先锋模范带头作用等方面发表了自己的意见,对大家在辽宁振兴中担负的责任表达了自己的看法。作为一名即将毕业的党员,郝东旭觉得自己毕业后要回到家乡,像毛丰美同志学习,为家乡的发展和辽宁的振兴做出自己的贡献。

最后,王海鹏作了总结,他指出辽宁的振兴发展和我们每个人息息相关,希望大家勤于学习,敢于担当,甘于奉献,积极争做“六有”青年,增强责任意识和使命意识,为学校跨越发展和辽宁全面振兴建言献策、建功立业。

航海与船舶工程学院  供稿