豪情壮志彰显航船风采,执著奋力奏响蓝色篇章——航海与船舶工程学院在大连海洋大学第七届田径运动会中再创佳绩

发布时间:2016-09-28浏览次数:364

时维九月,序属三秋。9月2627日,我校在黄海校区体育场隆重举行第七届田径运动会

我院全体教职工及学生,衣着统一,准时坐在观众席上,怀着满心期待,等待着运动会开幕。八点,校长姚杰宣布运动会正式开幕。我院方阵随着音乐,踏着铿锵的步伐,挺拔的姿态,如同接受检阅的士兵,秋风凛冽,抵不过航船少年胸中激扬的激情,属于青春的呐喊,声声坚定,震动山河,响彻云天,航海与船舶工程学院的少年们以昂扬的姿态迎接着运动会的到来。运动上,我院教职工运动员和学生运动员不屈不挠,执着勇敢,在比赛中挑战自我,超越自我,突破极限,即使受伤也绝不轻言放弃,为了航船学院的荣誉奋勇拼搏,在全校师生面前,演绎着航船学院的体育运动精神,带来一场精彩绝伦的运动盛宴。

闭幕式上,我院144名海洋学子席白色制服,整齐划一,为全校师生带来了气势恢宏的团体操表演——“扬楫兴邦,振我中华”,他们挥舞着手中的蓝色船桨,手中的蓝色旗帜迎风飞扬,队形的变换,动作的呈现,有条不紊,简洁有力,心的跳动、船的起航,每一个动作都深扣着航船学院不变的精神,我们是属于海洋的骄子,我们欲和海洋融为一体,我们会乘风破浪,直济沧海!

最终,我院获得教工男子团体第四名,学生男子团体第五名,团体操第二名,并在我院师生的共同努力下获得了教工精神文明奖和学生精神文明奖的双项荣誉,取得了体育、文明双丰收的好成绩,为本次运动会画上圆满句点。

大风起兮云飞扬,航船学子情激昂,每一次的运动会不单单锻炼了大家的意志,更是一次与同学为了同一个目标并肩作战展现学院凝聚力的机会,在这个过程中,胜利仅仅只是附加的华丽外表,我们要展现属于我们航船学子不怕输敢于挑战合作共赢的优秀精神!航海与船舶工程学院将继续秉承“航海人”的精神,以更加高昂的斗志,更加优异的作风,迎接学院工作的新挑战,实现学院各项工作的新跨越,努力创造学院的新辉煌。