航海与船舶工程学院举办校外班导师聘任仪式

发布时间:2016-09-28浏览次数:243

9月23日下午,航海与船舶工程学院在图书馆多功能厅举办校外班导师聘任仪式院长于晓利、党总支书记李俊柱、学生工作处副处长周东旭等多位领导及航海类学生参加本次仪式。仪式由党总支副书记王海鹏主持。

,于晓利发表致辞指出,聘用校外班导师是集社会资源办学,实行双导师制,是对本科生培养模式改革的一大举措,为航海与船舶工程学院的发展提供理论与实践相结合的良好平台,对推动学院本科教育的发展有深远意义北京鑫裕盛船舶管理有限公司经理刘宇先生作为企业代表发言表示企业对双导师模式将采取大力的支持,积极丰富的职场经验和行业知识传授给学生,打开了学生了解社会的一个端口,帮助年轻人更好地全面成长。学生代表赵润卓表示各位学生会努力适应新的教学模式在校内外导师的共同帮助下培养良好的职业素养,迈出稳健的求学步伐。最后,李俊柱向天津惠通海员管理服务有限公司、大连国际合作(集团)股份有公司、北京鑫裕盛船舶管理有限公司等十二家企业的船长、轮机长颁发荣誉聘书。

我院首次建立校内外双导师制度,是积极探索应用型人才培养的新途径、新举措,实施“教、学、做”三位一体的全新教学模式,实现以“专业与产业、教学过程与工作过程、课程内容与职业标准”为特征的院企合作对接,教师和企业师傅双师共教对接,专业课程内容与职业标准对接,使学生能更好地把知识与实践相结合,更好的受到校园文化与企业文化双重熏陶,更好地接受专业教育与职业培训,使学生的综合素质得到全面提高,为将来的人生规划和发展做准备。