航海与船舶工程学院举办2017届航海类毕业生招聘宣讲会

发布时间:2016-09-01浏览次数:381

831日下午,航海与船舶工程学院在一教103教室举办2017届航海类毕业生招聘宣讲会。航海类专业70余名毕业生参加了宣讲会。

本次宣讲会共有天津惠通海员管理服务有限公司、大连国际合作(集团)股份有限公司、北京鑫裕盛船舶管理有限公司等九家公司到校园现场招聘,各家公司介绍了经营理念、市场前景、发展方向等内容,详细讲解了招聘岗位以及任职要求。学生们也对工作时间、工作待遇、个人发展等问题进行咨询。会后,各家公司工作人员对毕业生的简历进行初步筛选后,在獐子岛教学楼教室里对应聘学生逐一面试考核。

宣讲会期间,院长于晓利、党总支书记李俊柱、副书记王海鹏在现场与各家公司交流了岗位需求和用人情况,并积极的向用人单位推荐学院优秀毕业生。根据现场统计,共有57名同学进行现场签约。

面试后,王海鹏对签约的学生讲,在目前严峻的就业形势下,能找到一份不错的工作实属不易。希望已经签约的同学们要珍惜就业机会,避免出现违约的现象,要脚踏实地的工作,切勿好高骛远。

本次宣讲会的成功举办拉开了航海与船舶工程学院就业序幕。鉴于当前严峻的就业形势,航海与船舶工程学院多措并举,一方面学院通过各种渠道搜集各招聘公司的信息,供学生参考;另一方面积极与各招聘公司加强联系,了解当前就业情况和用人情况,确保毕业生顺利就业。