航海与船舶工程学院召开航海文化节活动方案讨论会

发布时间:2016-09-01浏览次数:301

830日,航海与船舶工程学院在学院会议室召开航海文化节活动方案讨论会。学院领导班子成员和各教研室主任参加了会议。会议由学院党总支书记李俊柱主持。

会上,李俊柱首先介绍了航海文化节的活动方案。他指出,本次航海文化节旨在营造浓厚的航海校园文化,引导学生热爱航海事业,增强航海事业的归属感,提升我校的航海教育教学水平和人才培养质量。

院长于晓利表示,当前国际形势复杂,我国海洋发展还存在很多困难,适时举办“航海文化节”可以展示学院的海洋文化,增强学生专业航海技能,对学校培养优秀海洋人才有重要意义。

与会人员经过认真研究、讨论,分别提出了自己的意见和建议,并就最后活动方案达成一致意见。

本次航海文化节共分五大类,分别是学术征文类、航海技能比武类、航海技能展示与体验类、航海文化知识竞赛类和航海知识大讲堂。活动意义重在引导学生唤醒蓝色基因,传承航海文化。同时,也为展现大海大学子的精神风貌提供一个绝佳的平台。