缅怀革命先烈、重温入党誓词——航海与船舶工程学院党总支组织党员参观大连市烈士陵园

发布时间:2016-06-27浏览次数:228

624日,航海与船舶工程院党总支组织全院教师党员参观大连市烈士陵园,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈伟大的奉献精神。大家先后瞻仰了烈士墓区、革命纪念馆,革命烈士纪念碑等。

在纪念馆解说员的带领下,大家依次参观了馆内了甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设五个陈列厅,这些展厅展示了甲午战争以来在大连为国捐躯的150位英烈事迹。教师们被革命先烈们不怕牺牲、为革命事业甘于奉献自己年轻生命的无畏精神所感染。

在烈士纪念碑前,全体党员教师列队肃立默哀,行三鞠躬,并面向鲜红的党旗,坚定地举起右拳,重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题活动,全体党员教师进一步了解了大连人民的革命奋斗历程。通过此次活动,坚定了各位党员的信念、洗涤了心灵、强化了工作作风,让各位党员觉得应该倍加珍惜今天美好生活,忠实履行好自己的岗位职责,为学校的建设发展贡献自己的力量。