【两学一做】航海与船舶工程学院轮机党支部召开“讲道德、有品行”专题学习讨论会

发布时间:2016-06-24浏览次数:188

6月22日,航海与船舶工程学院轮机党支部在轮机教研室召开“讲道德、有品行”主题学习会。会上,党员们认真学习了习近平总书记关于“讲道德、有品行”的重要论述,深入查摆分析了自身工作和思想上存在的问题和不足。

通过学习,党员们一致认为,习近平总书记对领导干部提出的讲道德、有品行的要求,是对党员干部修身立德、增强党性的基本要求,是对党员干部遵规守纪、保持本色的底线要求,也是坚持党要管党、从严治党的必然要求。党员干部要把学习贯彻“讲道德、有品行”要求作为提高自身修养、加强干部队伍建设的重要任务加以落实。学习中,参会党员从个人的基本内涵、主要问题、思想认识等方面入手,对“讲道德、有品行”做了深入的自我解读和剖析,并结合自身实际,认真查摆工作和思想上存在的问题。

会上,党员们进行了批评和自我批评。参会党员一致表示,本次民主生活会做到了优点讲够,缺点讲透,内容丰富,收效明显,使党员们又接受了一次再教育。下一步,党支部要不断完善长效机制,把党员集中学习和个人自学有机地结合起来,把贯彻“讲道德、有品行”同“四风”整治有机结合起来,进一步提高党员的理论水平,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,引领社区的党员干部坚持表里如一、言行一致,谨言慎行、遵章守纪,心存敬畏、手握戒尺,做讲诚信、讲道德、有品行的模范和表率,推动教育工作发展。