【两学一做】航海与船舶工程学院邀请马克思主义学院院长王太海作专题讲座

发布时间:2016-06-23浏览次数:217

622日,航海与船舶工程学院党总支在学院会议召开“两学一做”专题学习会,马克思主义学院院长王太海受邀为全体党员做“做一名合格的共产党员”专题讲座。

王太海从我国国情出发,提出了问题:如何坚定共产主义信念,做一名合格党员。这就要求全体党员要加强马克思理论的学习,增强党员意识,加强组织观念,遵守党的纪律,谨记“公与私”的界限。行动上,必须在自己的岗位上发挥模范作用,以身作则、带头学习,充分发挥示范作用,困难面前要挺身而出,迎难而上。最后他强调了群众的信仰和共产党员的信仰要区分开来。

通过此次讲座,党员们表示一定会加强责任与担当之间的联系,发挥先锋模范带头作用。同学们则纷纷表示要进一步加强党章党规的学习,以老师们为榜样,做一名合格的共产党员。