海洋科技与环境学院、航海与船舶工程学院、外国语学院联合举办“两学一做”校园普法宣传教育讲座

发布时间:2016-06-20浏览次数:184

615下午,海洋科技与环境学院、航海与船舶工程学院、外国语学院在俱乐部联合举办了“两学一做”校园普法宣传教育讲座,法学院(海警学院)党总支书记刘海廷受邀作了题为“弘扬法治文化,做守法公民”精彩讲座。三各学院近1000名学生参加。

讲座上,刘海廷以与人们生活中息息相关的法律常识为切入点,就法律的定义、种类及作用等方面就行了深入浅出的讲解,他通过翔实的案例,告诉同学们如何在日常学习生活中增强法律意识,做好依法维权,自觉履行义务,切实保障自身的利益,提高分辨是非、依法自救自护的能力。在互动环节中,刘海廷细心解答了现场同学们提出的各类相关问题,鞭辟入里的讲解,幽默风趣的语言,深受同学们的喜爱。

讲座不仅增强了学生们的法律意识,提升了法律素质,同时也为平安和谐校园建设起到了积极促进作用。

海洋科技与环境学院、航海与船舶工程学院、外国语学院联合供稿