走进海洋,快乐六一——航海与船舶工程学院开展亲子科学体验活动

发布时间:2016-06-02浏览次数:188

为培养青少年的科学探索精神,体验发现的乐趣,6月1日,航海与船舶工程学院联合机械与动力工程学院工会以及经济管理学院工会,开展了“走进海洋,快乐六一”亲子科学体验活动。

下午13:30,各位教师准时带领自己的子女到了综合实验楼开始体验之旅,首先参观船模实验室。实验室负责人于欣老师为大家介绍了船模实验室近几年的发展变化以及航模协会同学们的作品,并希望小朋友们长大以后都可以从事自己感兴趣的行业。随后,陆栋老师带领大家参观了船舶模拟驾驶实验室,为大家介绍了航海模拟器并让大家使用航海模拟器体验航海的感觉。

本次活动不仅拓展了孩子们的知识、激发了他们的科学智趣,同时加强了教职工和子女间的交流,增进了感情。