【两学一做】船舶党支部党召开党章学习专题会议

发布时间:2016-06-02浏览次数:175

62日,航海与船舶工程学院船舶党支部全体党员在船舶教研室召开党章学习专题会议,会议由支部书记孙风胜主持。

船舶党支部全体党员同志共同学习了《中国共产党章程》的第一二章内容,党员同志们纷纷发表意见。大家一致认为认为党章将党的性质进一步表述为:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国中国人民和中华民族的先锋特队。应该说这样表述切合我们党的历史发展和现实状况,符合时代的要求。因为,党的基本宗旨是全心全意为人民服务,当然她体现整个中华民族的利益。

支部党员一致认为教师是人类文明的传承者,推动教育事业又好又快发展,培养高素质人才,教师是关键,先进性是党员与非党员的本质区别所在。作为教师党员,要淡泊名利、志存高远,全心全意为学生、家长和社会服务;要爱岗敬业、关爱学生;刻苦钻研、严谨笃学,用自己的模范带头作用给学生树立榜样,用党员的标准来要求自己。要自觉地服从组织安排,遵纪守法,又要增强自主性和发挥能动作用。

生活会上,党员同志们畅所欲言,对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。大家决心一定要在教育教学改革的实践中,带头倡导“敬业、勤业、创业、乐业”的精神,充分发挥党员的先锋模范作用。