【引航计划】“百名船长进课堂,百家企业进校园”活动之四——航海与船舶工程学院邀请新健海运股份有限公司船长来校做讲座

发布时间:2016-05-24浏览次数:256

523日,航海与船舶工程学院在獐子岛110召开“百名船长进课堂,百家企业进校园”活动第四讲。会议邀请了新健海运股份有限公司人力资源经理王霞及李船长担任主讲。13级航海类专业全体同学参加了本次会议。

李船长从自身经历讲起,结合多年船上工作经历,耐心的为同学们讲解了船员的工作情况,让学生对日后的工作有更直观的了解。并提出多跑国际航线对专业素质的提升有很大帮助,希望同学们慎重选择,尽早做好未来的规划。

王经理首先对当前航海领域的就业前景进行了详细的讲解,并向同学们介绍了新健海运股份有限公司,鼓励学生树立远大的目标,坚定专业学习信心,为国家航运事业做出贡献。

通过此次讲座,同学们对今后的工作环境及工作条件有了深刻的了解,明确了职业定位,为今后的学习和就业奠定了良好的基础。