【船舶文化节】慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时——大连海洋大学第五届大学生辩论赛拉开帷幕

发布时间:2016-05-12浏览次数:191

511日,由校团委主办、航海与船舶工程学院承办的大连海洋大学第五届大学生辩论赛在我校实验楼综阶一拉开帷幕。本场比赛邀请到校辩论队创始人吕绍巾、原校学生会团委副书记国晶晶、原校社团联合会主席郑舒悠、经济管理学院学生会主席陶姝辰、海洋科学与环境学院学生会主席宁桓宇担任评委。

首场比赛在经济管理学院与海洋科学与环境学院之间展开,比赛双方围绕“禁烟应该自觉进行还是制度管理”展开激烈辩论。比赛中,双方辩手都做了充足准备,你来我往言辞犀利,唇枪舌战,就辩题展开激烈的论述,抛出一个又一个立意新颖的论据论点,将比赛步步推向了高潮,赢得了观众的阵阵掌声。比赛持续了30多分钟,双方争锋相对,各展其长,为观众们带来了精彩纷呈的视听盛宴。

比赛结束后,评委老师分别就逻辑思维、辩论技巧、理论知识、临场反应、语言表达等方面进行点评。经评委最终评审,海洋科学与环境学院以8:7的比分获胜。

本次辩论赛以学院为单位,共有十一支队伍参赛,分为小组赛、半决赛、决赛,历时近一个月。本次辩论赛旨在丰富同学们的课余生活,培养学生的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。积极开展辩论赛不仅为同学提供了展现自己的舞台,更加强了各学院之间的交流,为深化校园文化建设奠定了夯实的基础。