回顾历史,细看中国制度的发展与改革——大连市委党校教师韩占元为航海与船舶工程学院第三期入党积极分子召开主题讲座

发布时间:2016-04-26浏览次数:200

为了让入党积极分子更深的了解中国特色社会主义制度的发展,学习总结历史的经验教训, 4月25日,大连市委党校教师韩占元为航海与船舶工程学院第三期入党积极分子做了主题为“中国特色社会主义制度的完善和发展”讲座。

韩占元围绕中国特色社会主义制度这一主题,分别从中国实行社会主义制度的重大意义、中国特色社会主义制度的源起和内涵、中国特色社会主义制度的形式与任务、完善社会主义制度的重点举措四个方面向同学们系统讲解了中国为什么实行社会主义制度、中国特色社会主义制度是什么以及怎样让社会主义制度更加具有生命力。

本次讲座帮助同学们回顾中国特色社会主义制度发展,了解了我们党和国家在社会主道路上曲折中发展、摸索中前进、经验教训中积累的伟大发展历程。

韩占元,中共大连市委党校科社教研部讲师,毕业于南京大学,法学硕士,主讲中国特色社会主义,社会矛盾等课程,所授课程广受学员好评,曾获大连市委党校名课奖,在《人民论坛》、《领导科学》、《学习时报》等核心报刊发表论文十几篇,多次主持省部级课题。