【专业建设】我院教师参加“航海类专业英语听力与会话”研讨会

发布时间:2016-01-25浏览次数:242

1月16日,我院选派孙鹏、沈烈、王炳权和李丹4位从事航海类英语教学的老师参加了在青岛远洋船员职业技术学院召开全国“航海类专业英语听力与会话”研讨会。会议由大连海事大学交通运输教材研究所主办,由青岛远洋船员职业技术学院协办。全国有18家有航海类专业的院校参会。
    会上听取了大连海事大学航海学院的姜朝妍、党坤副教授等4名专家做的航海类专业英语教学相关报告。与会教师和四位专家在航海类英语教学与评估、航海类英语听力与会话教材等方面进行了深入的交流与研讨。会议倡导并建立了海事英语微信群和海事英语QQ群。
    我院与会教师认为该会议在提高航海类英语教学质量方面具有指导性意义,并表示在以后教学过程中会将本次会议的收获应用进去,努力提高我校航海类英语教学水平。