我院副院长隋江华带队赴上海进行轮机工程专业调研

发布时间:2015-12-28浏览次数:228

12月20-21日,我院副院长隋江华、轮机工程教研室副主任孙鹏赴上海开展2016级本科专业人才培养方案调研工作。
    两人先后走访了上海海事大学商船学院和上海海洋大学海洋科技学院,受到了相关学院领导的热烈欢迎和亲切接见。
    在上海海事大学商船学院,轮机系副主任王晓中副教授、轮机工程专业负责人郭军武副教授、船舶电气专业负责人林叶春副教授及轮机自动化教研室的王海燕副教授参加了座谈。首先,隋江华介绍了我校航海与船舶工程学院的发展现状及此行调研的目的。随后商船学院的与会领导和老师对我校的调研提纲进行一一答复。双方就师资队伍建设、实验室建设、校企合作建设、教研与科研工作展开了深入的交流。最后,在王海燕老师的陪同下,共同参观了商船学院轮机工程实验室和船舶电气实验室。
    在上海海洋大学海洋科技学院,副院长沙峰陪同二人参观了国家远洋渔业工程技术研究中心。
    此次走访,为航海与船舶工程学院科研工作和“十三五”规划提供了参考依据。
    事后,隋江华和孙鹏与在上海工作的轮机专业的校友进行了亲切的交谈。校友们对轮机工程专业的培养方案从培养目标、发展定位、课程体系的构建、实践教学环节设置、创新创业教育教学组织实施等方面提出了宝贵的意见或建议。

责任编辑:高月亮
                                                                文    字:孙  鹏