弘扬抗战精神,争做时代先锋——我院开展“抗战精神”主题党日活动

发布时间:2015-12-04浏览次数:248

为扎实推进“三严三实”专题教育的开展,12月3日,我院在学院会议室开展“抗战精神”主题党日活动。学院党总支书记李俊柱、副书记韩延波、团委书记高月亮以及全体学生党员、预备党员参加了本次活动。
      李俊柱首先向同学们介绍了党的发展史,提出党的发展历程之艰辛。他提出作为共产党员,要时刻遵守法律法规,关心社会国家,参与到政治当中去,并结合现实提出自己的看法,要求同学们要时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,更要严于律己,做一名合格的大学生,做一名优秀的共产党员。
      高月亮把党日活动与“三严三实”专题教育学习结合起来,强调了党的纪律以及教育引导学生坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念的重要性,他要求同学们要从思想上到行动上体现作为党员先进性的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名真正的合格党员。
      刘帅伽、郭雨、曹洪源分别代表12、13、14级学生党员做对“抗战精神”理解的主题演讲。会后,全体学生党员、预备党员在党旗下庄严宣誓抗战精神。
      本次活动加强了同学们对抗战精神的理解,锤炼了学生们的党性修养,激发了党员的政治热情和内在动力,激励了同学们刻苦学习的斗志与决心。

责任编辑:孙诗语
                                                                  文    字:潘  典