弘扬爱国主义,继承革命精神——我院举办“延安精神”主题讲座

发布时间:2015-11-26浏览次数:223

为加强学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,11月24日,我院邀请来自延安干部学院的李世明教授为学生做“延安精神”主题讲座,团委书记高月亮及14级船舶专业全体学生参加了本次讲座。
    李教授通过历史原因、形成条件、重大影响等不同方面对延安精神做出了详细的讲解。李教授认为延安精神在中国的革命和建设中发挥了巨大的精神动力作用,它对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。李教授精彩的演讲深深打动了台下的学生,学生们情绪高昂,爆发出热烈的掌声。演讲结束后,李教授对学生提出的问题进行了详细的回答。
    高月亮对李教授的到来表示感谢。他强调作为当代大学生不仅要做到学好知识,也应该注重精神文明,同学们要铭记历史,珍惜现在的生活,同时将红色延安精神发扬光大。
    本次活动向同学们展示了中华民族的宝贵精神财富,使同学们意识到如今生活的来之不易。同学们纷纷表示,在今后的学习工作生活中,一定牢记党的宗旨,发扬艰苦奋斗、自力更生的优良传统,用实际行动弘扬延安精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:孙诗语
                                                                文    字:邢佳鹏