追忆历史,镜鉴今天——我院党总支参观大连现代博物馆

发布时间:2015-11-10浏览次数:214

为贯彻落实校党委下发的关于开展“弘扬抗战精神,争做时代先锋”主题党日活动的通知精神要求,11月7日,由院长于晓利、总支书记李俊柱带队的航海与船舶工程学院党总支一行七人参了观大连现代博物馆。
    大连现代博物馆作为反应大连近代史的载体,不仅具有浓厚的历史气息,同时也反映了大连人民在近代抗争中不屈的意志。参观过程中,各位党员不时驻足观看,亲身感受藏品中浓厚的历史文化气息。
    参观结束后,于晓利强调作为党员要铭记历史,勿忘国耻,尤其是在学院具有带头作用的领导和教师,更要多向前人学习,要牢记党员责任,在工作中保持党员的先进性,争做有益于党、有益于国家、有益于人民的人。
    李俊柱表示此次参观受益匪浅,指出各位党员要积极学习前人的优秀事迹,时刻发挥党员同志的先锋模范作用,为学院的建设发展贡献力量,为国家培养优秀人才不断努力。
    此次参观体现了学院领导对学院“弘扬抗战精神,争做时代先锋”主题党日活动的高度重视,同时也彰显了学院领导以身作则的风范。

责任编辑:孙诗语
                                                                文    字:邢佳鹏