最美身影——航海与船舶工程学院迎新志愿者侧记

发布时间:2015-09-10浏览次数:231

初秋微凉,心中流暖。迎新虽累,志愿随行。8月28日,在新的一学年伊始之际,渤海校区再次迎来了来自五湖四海怀揣梦想的莘莘学子。校园里除了活力四射的新生,还有一个个坚毅干练的白色身影——航海与船舶工程学院学院迎新志愿者。
充分筹备,整装待发
    早在迎新开始的前三天,学院就开始着手布置迎新活动,对志愿者们就迎新流程、人员安排、礼仪规范等问题进行了培训,以确保迎新的顺利进行。志愿者们也不放过任何一个可以更加深入了解学校、学院的机会,争取可以解答学弟学妹的所有疑问。迎新当天,志愿者们更是早起赶到了渤海校区,提前布置好接待点,打扫好家长见面会及专业介绍会的教室,布置好黑板,伴着抢眼夺目的拱门气球、彰显学院特色的迎新喷绘,20多名志愿者带着学院的嘱托开始了迎新工作。

热情相待,有条不紊
     第一辆校车的到来,打破了校园的宁静,“船舶与海洋工程、航海技术、轮机工程的新生请到这里来!”志愿者们不停地呐喊着,就这样开始了一整天忙碌的迎新工作。
在人群中穿梭的那一抹白,时时刻刻吸引着人们的眼球。在路上,听到最多的就是:“学长,大学真的不用学习吗?”,每当这个时候,志愿者们总是扬起微笑,说:“当然不是,大学也是要学习的,甚至要更努力”。对于所有问题,他们都一样耐心的解答,时刻以最饱满的姿态迎接对大学生活充满期待的同学们。他们也会用亲身经历,切身体会为新生描绘绚丽多姿的大学生活。他们没有固定的服务对象,但却可以为每一个需要帮助的人提供最真诚、最朴实的服务,是这个校园不可或缺的元素!

无私奉献,心存感恩
      志愿者们顶着烈日、带着满腔的热情去迎接学妹学弟们,看着从他们额头上流淌下来的汗珠、看着他们四处奔走忙碌的身影、听着他们富有建议性的话语,学弟学妹们在异乡感受到了家的温暖。即使在最疲惫、最忙碌的时候,他们依然不喊累,他们说热情接待新生是我们义不容辞的责任,因为我们有一个共同的名字——航船人!
    对于新生,志愿者们始终做到用微笑服务他们,让他们感觉离家来求学的心并不孤单;用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩;耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学校的一切,而这一切都离不开那些勤勤恳恳、默默付出的志愿者们,志愿者们如同移动的花儿一样,将校园点缀的分外美丽,成为校园内一道亮丽的风景线。