谆谆教诲师生谊,依依惜别母校情——我院召开2015届毕业生教育动员大会

发布时间:2015-06-17浏览次数:212

为提高毕业生的安全意识,确保毕业生离校工作安全、平稳有序地进行,6月16日,我院在獐子岛107教室举行2015届毕业生教育动员大会。院长于晓利、党总支副书记韩延波、毕业班班导师以及全体2015届毕业生参加了本次大会。会议由团委书记高月亮主持。
    于晓利结合学院和毕业生实际情况,分别从人身安全、宿舍安全、出行安全、校纪校规四个方面向毕业生说明毕业之际应注意的安全与纪律问题。他指出,毕业生要严格遵守校纪校规,同时也要提高安全防范意识,保管好个人贵重物品。此外,学生外出途中也要注意交通安全,不乘坐非法车辆。他还就毕业期间的注意事项,结合实例,提醒毕业生要及时有效地解决离校前的遗留问题,以保证顺利毕业。
    韩延波要求同学们在离校期间遵守学院学校的各项纪律,爱护学校公共财产;出行注意安全,保管好重要证件和财务。并希望同学们到新的工作岗位能继续刻苦学习业务知识,提高综合素质,勇于迎接挑战,踏实干好工作;同时怀着一颗感恩的心,积极回报母校的栽培和养育之恩,用自身的努力来回报学校和社会的关怀。
    班导师、船舶教研室老师张光发对毕业生提出了三方面的希望,一是要树立终身学习的理念,走出校园后,积极向社会学习、向实践学习,与时俱进,获得成功;二是要有实干精神,把在大学里学到的知识用到实践中去,脚踏实地,从小事做起,坚持努力;三是面对复杂的社会现实和环境,一定要有阳光心态,树立正确的人生观、价值观以及拥有正确的思维方式和思想方式。
    本次大会提高了毕业生的安全防范意识,有利于确保毕业生安全文明离校,为营造和谐稳定的校园环境提供了重要保障。