锤炼航海素质 备战技能比武——我院举行第三届全国海员技能大比武誓师大会暨授旗仪式

发布时间:2015-05-26浏览次数:332

5月25日,我院在俱乐部前举行第三届全国海员技能大比武誓师大会暨授旗仪式,学院党政领导、航海、轮机教研室教师、参加航海技能大比武的学生及学生代表60余人出席了大会 。大会由党总支副书记韩延波主持。
    会上,院长于晓利指出,本次海员技能大比武既是一次弘扬航海文化、展示海员风采的盛会,也是增进我校与各大航运企业和兄弟院校交流、扩大学校影响的一次极好的机会,要求全体师生要以大比武为契机,虚心向兄弟院校和企业学习,强化航海人才培养的使命感、责任心和担当力。希望全体参训选手,服从指挥,刻苦训练,在精神风貌、技能水平、心理素质等方面得到锻炼和提高,成为全院学生刻苦学习、创先争优的示范,希望在此次大比武中展示我校学子良好的精神采和航海技能,并祝愿他们取得良好的竞赛成绩。
    教师代表张飞成发言,他指出本次活动是提升我校航海类专业在全国航海类院校知名度、促进我校航海类专业类建设、提高航海类学生专业素质的一次高级别的比赛,参赛选手一定要科学、严格、刻苦训练,争取在大比武中取得好成绩,为校争光。
    韩刚代表参赛选手发言,他汇报了我校参赛代表队的备战情况及接下来一个月的训练目标,并代表我校“蓝色梦想”代表队宣誓。
    最后,党总支书记李俊柱向参赛代表队授旗。
    第三届全国海员航海技能大比武将于6月25日在浙江舟山举行,比赛项目包括海员铁人三项、海上操艇、撇缆操作、金工工艺和知识竞赛等5个子赛项以及团体赛,主要考察海员的实际操作、应急处理、团队合作等航海能力及综合理论素养,本次活动的主题是“提升海员素质,建设海员强国,助力‘一带一路’,服务江海联运”,航海与船舶工程学院“蓝色梦想”代表队将代表我校参加本次活动。