知法 懂法 守法 护法 ——马克思主义学院副院长蔡静应邀为我院第一批入党积极分子做专题报告

发布时间:2015-05-22浏览次数:198

5月20日,马克思主义学院副院长蔡静在图书馆多功能厅为我院第一批入党积极分子做题为《知法 懂法 守法 护法——“四个全面”中的推进依法治国的战略思想解读》的专题报告。学院全体学生党员、预备党员、拟发展对象、入党积极分子参加了此次报告会。
      蔡静在报告中紧扣国情、党情,从战略支点、战略要求、战略方位、战略自信四个方面,对全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略思想进行了高度概括和深入解读,系统阐述了“四个全面”的精神实质、丰富内涵、核心要义、内在逻辑和基本要求等。报告内容丰富、系统透彻,联系实际、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。
      整个报告过程中,同学们始终全神贯注的聆听精彩的讲座并不时报以热烈的掌声。
      最后蔡静老师带领全体同学就知法、懂法、守法、护法,做新世纪的有为青年进行了宣誓。