弘扬五四精神,奏响青春强音——我院开展纪念五四运动系列活动

发布时间:2015-05-11浏览次数:303

为纪念“五四”运动96周年,进一步引导和激励广大青年继承和弘扬五四精神,5月4日至9日,我院黄海校区和渤海校区联合开展纪念五四运动系列活动。
    本次活动在宣传、回顾、学习、实践四方面内容展开,在院团委的精心准备下,开展了“五四运动”展板宣传、红色电影《我的1919》展播、“五四精神”学习、协助恒大御景湾社区开展老年运动会志愿实践等活动。活动中,同学们深刻理解了五四精神,并纷纷表示,要积极传承“五四”精神,认真学习践行社会主义核心价值观,不断严格要求自己,完善自我,用成才梦、青春梦托举伟大的中国梦。
    通过本次系列活动,不仅提升了青年学生对“五四精神”的理解与认识,同时也使他们深刻地认识到自身所肩负的责任与使命,激励广大学生刻苦学习,奋发成才,用中国梦凝聚强大精神能量,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。
    1919年,在巴黎和会中,中国政府外交失败,5月4日,北京大中学校青年学生联合广大群众、市民、工商人士等中下阶层举行声势浩大的示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动所展现的伟大的爱国主义精神,已经成为中国青年乃至我们民族英勇奋斗的不竭精神源泉。