【船舶文化节】我院开展世界地球日主题活动

发布时间:2015-04-24浏览次数:172

为迎接第四十六个地球日,响应“珍惜地球资源转变发展方式—提高资源利用效益”地球日活动主题,增强同学们爱护和保护地球意识,4月22日下午,航海与船舶工程学院组织学生在渤海校区开展 “爱护地球,从我做起”为主题的系列活动。内容涵盖观看地球纪录片、清理海滩垃圾等。
    观看纪录片后,同学们从中深知碧海蓝天的重要性,纷纷下定决心改变生活中种种破坏环境的陋习,以实际行动来保护自己的家园。随后,同学们来到海边清理垃圾,认真清理了海边废塑料袋、玻璃瓶、杂草等。
    本次活动的开展让同学们感受到了爱护地球的重要意义和青年人身上应承担的责任。同时让我们发出共同呼吁:地球是我们共同的家园,保护地球就是保护人类自己。