挑战青春,科技人生——我院举办“挑战杯”院内选拔赛

发布时间:2015-04-14浏览次数:199

为推动学生课外学术科技活动的蓬勃开展,拓展大学生科技创新能力,4月11日,我院在獐子岛107教室举办“挑战杯”院内选拔赛。学院副院长隋江华,杨君德教授担任评委,11支队伍参与了本次选拔活动。
    参赛队代表通过PPT展示、实物演示后,评委根据各个参赛作品的可行性、创新性、完成情况及实用性四个方面展开提问和点评,并对作品的不足之处提出改进的建议。经过四个多小时的展示和答辩,评委老师结合各作品情况进行打分,经过讨论最终选出6组优胜队伍参加校级选拔。
    赛后,学院副院长隋江华对所有参赛队伍的精心准备和出色发挥表示肯定,并对胜出的队伍表示热烈的祝贺,希望他们再接再厉,争取在校级、省级、国家级比赛中再获佳绩。
    本次活动营造了良好的科技学术氛围,有利于培养学生的科技创新意识,引导同学们勤奋学习、团结协作、勇于挑战,充分体现了我院对学生课外科技活动的高度重视。