情系老铁山——我院青年志愿者协会开展迎接“世界地球日”活动

发布时间:2015-04-07浏览次数:160

为迎接第46个世界地球日的到来,唤起大学生关爱地球、保护环境的意识。4月5日,航海与船舶工程学院青年志愿者协会来到老铁山蛇博物馆进行参观并开展了护鸟活动。
    在参观老铁山蛇博物馆的过程中,一件件实物展览,使志愿者们在欢快的氛围中对大自然进行了一次深入的探索,从中感受了大自然的奇妙和伟大。通过馆长王科长认真细致的讲解,同学们了解了蛇岛的概况以及老铁山鸟类的迁徙情况。参观期间,同学们秩序井然,共同维护馆内卫生,爱护馆内陈列的展品,充分展现了我院青年志愿者良好的精神风貌。
    随后,志愿者们来到了老铁山自然保护区,在老铁山猛禽之家的支持和协助下,志愿者们在老铁山多处山峦的开阔地寻找并捣毁不法分子架设的鸟网,解救被网住的候鸟并放飞。历时5个多小时的护鸟活动,志愿者们共捣毁10具大型捕鸟网具,从现场捕鸟网具上解救下来众多的候鸟,让它们重新回归大自然。
    此次活动使同学们不仅对自然有了深入了解,同时深切感受到了自然的无限魅力及保护自然环境的重要性,对提高同学们的环保意识起到了积极的促进作用。