我院召开2011-2013级学生年级大会

发布时间:2014-12-18浏览次数:266

12月17日,我院在综合实验楼阶二、阶三教室分别召开主题为“备战期末、树考风”的12、13级年级大会和主题为“就业发展与指导”的11级年级大会。学院党总支书记李俊柱、副书记韩延波出席会议,会议由团委书记高月亮主持。
    李俊柱向11级同学们介绍了15届毕业生目前的签约情况以及当前的就业形势。对于已经签约的学生,希望他们把握好大学最后的时光,提高个人专业水平、练就过硬操作本领,对于未签约的学生,建议同学们做好自我定位,尽早确立毕业后方向,确保顺利就业。
    韩延波对全体学生进行了期末考试动员,要求学生正确对待考试,认真复习,积极备考。接着就学校的考试纪律及相关政策向同学们做了详细的说明,并通过往届违反考纪学生的实例教育、警示学生,希望同学们认识到违反考试纪律的严重后果,诚信考试,杜绝作弊。
    高月亮通过近期违规电器检查情况强调了加强我院学生寝室安全工作的重要性,要求同学们严格遵守校规校纪,加强防患意识、时刻注意寝室安全、杜绝寝室违规用电,学院也将强化寝室安全管理,杜绝一切安全隐患,保证学生在校安全。接着,就寒假安全注意事项和返校注册报到等事项进行了说明,叮嘱同学们回家途中注意人身、财产安全,并尽早买好返程车票,按时返校注册,特别提醒大四学生要在返校注册后进行应聘、参加各类考试等活动,避免因此造成学业处分导致无法顺利毕业。
    此次会议的召开,切实加强了我院的学风建设,端正了同学们的考试态度,树立了同学们诚信考试意识,也提高了同学们日常安全防范意识,清楚地认识到了自身的责任,对推动我院学生考风考纪教育和安全教育管理工作的顺利进行有着重大意义。同时此次会议对毕业生的考前准备和就业方向做了有益的指导,使毕业生们对自身情况有了更加明确的定位,并对当前就业形势有了更清醒的认识。