我院召开学业警告学生教育会议

发布时间:2014-12-15浏览次数:88

为进一步加强学风建设,及时教育教导受到学业警告的学生,确保他们顺利毕业,12月12日,我院在獐子岛107教室召开学业警告学生教育会议。学院党总支副书记韩延波以及全体学业警告学生参加了此次会议。
    会上,韩延波首先强调了会议的召开不是对学业警告学生的一种批评,而是一种提醒、一种帮助,希望大家能及时意识到自身在学业上存在的问题,并及时向学院反馈在学习上存在的困难。随后他回顾了一年来学院受到学业警告学生数量呈上升的变化情况,要求学生务必检查原因,端正态度,努力学习,加强修养,顺利完成学业。他还鼓励学生坚持做到“三走、四早、一晚”(走下网络、走出宿舍、走向操场;早睡、早起、早餐、早读;晚自修)。最后韩延波例举实例鼓励大家要奋发进取,树立信心,坚定决心,尽快走出学业警告的阴影,力争在本学期期末取得佳绩。
    此次会议旨在及时了解指导学生的思想动态和行为动向,提醒学生改正在学习中的不足之处,帮助学生能顺利毕业。同时此次教育会议是加强我院学风建设、促进我院学生健康全面发展的重要举措之一。