凝心聚力,开拓创新,继往开来,力创新高——我院第四届学生会召开阶段性总结工作会议

发布时间:2014-11-11浏览次数:339

11月7日中午,我院第四届学生会在图书馆多功能厅召开阶段性总结工作会议。学院党总支副书记韩延波、团委书记高月亮以及第四届学生会全体成员参加了会议。会议由高月亮主持。
    会上,韩延波首先对我院学生会前一阶段学生会的工作给予了充分的肯定。他要求各个学生会成员要精干实效,以基础工作为主体,以服务同学为宗旨,言行一致,树立好榜样;学生会各个成员要齐心协力,共同合作,争取更好的成绩;更要正确处理好工作和学习的关系,以崭新的姿态和饱满的工作热情积极做好学生会的各项工作。
    随后,各部部长结合PPT对前一阶段部门工作进行了总结,指出工作中的存在的问题和不足之处,并提出合理可行的改进方法。最后各部门规划了各自的工作目标并对部门今后的工作做了详细的安排,表达了各部门努力做好学生会各项工作的决心。
    高月亮首先就学生会整体工作给予评价,并对各部门的前期工作进行了细致的点评,对工作中存在的问题作了细致的指导,接着从适应与服从、榜样的作用、学生干部的原则、奉献精神、细节看问题、学生会之间相互配合、个人的行为、工作的继承与否定、学习与工作的关系等方面为学生干部作了详细的讲解。最后强调学生会是联系学生与老师的桥梁,希望全体学生会成员以服务为宗旨,以高度的责任感投身到学生会工作之中。
    学生会主席、团委副书记、副主席依次发言,表达了他们对2013级学生干部们殷切的希望,建议大家对待学习要脚踏实地,对待工作要全心全意,做到在学习中有进步,在工作中有收获。同时要求各学生会成员在工作中做到注重礼仪,态度认真,善于学习,努力完善自己。
    本次阶段性会议不仅增进了老师与学生干部之间的沟通交流,更增强了学生会全体成员的责任感和凝聚力,同时也使学生干部总结经验,开拓创新,为今后学生会更好的发展打下基础。